19.10.2017

Грибы с сырными сконами

Мой поставщик свежих овощей и фруктов-маленький семейный магазинчик, в который я захожу практически каждый день. Хозяин лавки поделился со мной рецептом, до которого никак не доходили руки, а сегодня просто ну все шло к тому, чтобы его реальзовать: и скидка 30% на шампиньоны, и внезапно нарисовавшиеся гости. Рецепт расчитан на 8 человек, готовится очень просто.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сконов:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Йогурт натуральный 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Любимая приправа из трав (прованская. итальянская) 1/2 ч.л.
Сыр 50 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Рагу из грибов:
Грибы (шампиньоны) 400 гр.
Морковь 1 ч.л.
Репчатый лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Овощной бульон 1 стакан
Сметана 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим духовку на разогрев на 180 градусоов.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, натертый сыр и натертое масло, добавляем приправы, делаем крошку. Добавляем йогурт, замешиваем мягкое эластичное тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесло толщиной 1.5 см. Стаканом вырезаем круги. Переносим из на противень, покрытый пекарской бумагой и выпекаем 10-15 минут до бледно-розового цвета.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до полупрозрачности  5-7 минут, помешивая. Добавляем морковь, нарезанную полукружочками и  перец, нарезанный кубиками. Готовим 5 мин., помешивая.
Добавляем грибы, готовим помешивая еще10 минут. Затем смешиваем сметану и бульон и заливаем эту смесь в грибы, солим, перчим и тушим на слабом огне около 30 минут.
Грибное рагу перекладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем сконы и ставим в разогретую духовку еще на 5-10 мину до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий