19.10.2017

Равиоли с артишоками и грибным соусом

Очень вкусное блюдо, но по мне, если мы говорим об итальянской кухне, слишком наворочено со вкусами. Вкусно, но сложно.
Тесто для пасты готовим из муки, яиц и соли. Ничего нового, базовый рецепт я уже публиковала, если нужно-повторю.



Для начинки из артишоков: на 8 порции. 200 гр. артишоков (мы брали в масле, масло слить). Порезали, загрузили в чашу блендера, туда же немного соли, перца и грамм 20-30 сливочного масла. Пробиваем блендером до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
Для грибного соуса нарезаем 100 гр шампиньонов, 100 гр вешенок, небольшую луковицу и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавляем в сковороду 100 мл белого сухого вина, упариваем наполовину (алкогольный аромат должен испариться), добавляем 50 мл густых сливое. Солим, перчим, выкладываемтв чашу блендера и пробиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто, делаем равиоли с начинкой из артишоков. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и сковороду, в которую выкладываем грибной соус. Равиоли отвариваем в кипящей воде 4-5 мин, перекладываем в сковороду с соусом и подогреваем вместе с соусом около 2 мин. Раскладываем по тарелкам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий