19.10.2017

Десерт «Павлова» классический вариант

Существует более 700 рецептов десерта «Павлова». Наверное, все-таки, их разнообразие прямо говорит о его популярности. По сути, «Павлова» -это безе (меренга) со взбитыми сливками, украшенная фруктами, ягодами, шоколадом и прочим. Для начала, все-таки, лучше освоить классический вариант, с которым после можно импровизировать.

Ингредиенты:
Белки — 6 шт.,
Сахарная пудра — 300 г,
Винный уксус — 1,5 ст. л.,
Кукурузный крахмал — 4 ч. л.,
Сок лимона — 1 ч. л.,
Ванилин — на кончике ножа,
Сливки (жирностью 35 %) — 350 мл,
Сахарная пудра — 4 ч. л.,
Ягоды и фрукты — на ваш вкус.
Инструкция:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки, чтобы получились крепкие пики.
3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
4. Соединяем белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
5. Хорошо размешиваем массу.
6. Нагреваем духовку до 120 °С. Стелим на противень бумагу для выпечки (я предпочитаю силиконовый коврик).
7. Выкладывем ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
8. Выпекаемкорж около 1 часа-часа 10, пока он не станет плотным.
9. Выключаем огонь и даем безе остыть прямо в духовке.
10. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
11. Наполняем углубление в чаше получившимся кремом.
12. Украшаем десерт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
Внутри безе должно остаться мягким и напоминать воздушный зефир. Балуйте близких 😉


Комментариев нет:

Отправить комментарий