19.10.2017

Торт «Маргарита»

На форму диаметром 24 см:
Мука 150 гр
Крахмал 50 гр
Слив.масло 100 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 6 шт.
Лимон 1 шт.
Соль щипотка
Сахарная пудра для украшения.

Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
В емкости взбиваем желтки с сахаром до состояния кремообразной консистенции белого цвета. Понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, продолжая вымешивать. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и цедру лимона, все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Белки аккуратно вмешиваем в основную массу.
Емкость для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим в духовку на 30-35 минут.
Через указанное время вытаскиваем и полностью охлаждаем. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Чтобы сделать этот торт еще вкуснее, можно аккуратно разрезать его вдоль, слои бисквита пропитать сиропом и промазать нутеллой или мармеладом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий