16.03.2017

КАЛЬМАРЫ ВО ФРИТЮРЕ (CALAMARI FRITTI)

Вчера я задалась вопросом, как же так, в стране, окруженной морем, кулек жареных кальмаров стоит 8 евро. Как оправдывают такое ценообразование сами итальянцы, свежепойманные морские кальмары стоят дорого. Это вам не привозные замороженные тайские, которые стоят на порядок дешевле. Тем не менее, как отличить национальность жареного кальмара по вкусу, осталось загадкой.



Кальмар, быстро обжаренный во фритюре, готовится до безобразия просто.

Тушку кальмара размораживаем, моем, чистим, нарезаем ножницами на кольца. В кастрюльке или фритюрнице нагреваем растительное масло, кусочки кальмара обваливаем в муке и кладем в кипящее масло, доводим до золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Когда лишнее масло удалили, поливаем лимонным соком и едим 😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий