16.03.2017

САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ И СВЕКЛОЙ (INSALATA DI ARINGHE E BARBABIETOLE)

Для тех, кто любит разного рода винегреты, классный салат, который можно приготовить много и заранее, и он спокойно 2-3 дня будет лежать в холодильнике и ждать (но заранее не добавляйте уксус). Нашла рецепт на сайте итальянской кухни http://www.lacucinaitaliana.it, семье пришелся по вкусу, попробуйте и вы.




Ингредиенты:

Свекла 300 гр.
Картофель 300 гр.
Филе сельди (кусочки) 120 гр.
Маринованные огурчики 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Лимон
Яблочный уксус
Веточка укропа
Репчатый лук
Соль

Яйца, картофель и свеклу заранее отвариваем, остужаем.Свеклу, картофель и огурчики нарезаем кубиками, кладем в салатник. Яблоко, не снимая кожуры, очищаем изнутри и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кубики яблока соком лимона, часть выкладываем в салатник, часть оставляем для украшения перед подачей. Смешиваем ингредиенты. Добавляем филе сельди, разрезанные на тонкие полоски, немного нарезанного репчатого лука (я использую маринованный, но в оригинальном рецепте он свежий), добавляем щепотку соли и 1-2 ст.л. яблочного уксуса. Перед подачей украшаем салат оставшимися кубиками яблока, укропом и разрезанными на четвертинки яйцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий