16.03.2017

Тартар из тунца и авокадо

Наконец-то, мой долгожданный: мастер-класс по итальянской кухне, наготовились, наговорились, наелись. Мои ближайшие публикации будут посвящены рецептам с мастер-класса, это не классика жанра, а эклектика, но очень стильная и временами неожиданная. И особо приятно, что с шефом мы оказались выпускниками одного универа.

На закуску: тартар из тунца и авокадо, приготовленный под руководством шефа.



Свежий тунец нарезаем мелкими кубиками, авокадо чистим и тоже нарезаем кубиками. Самое фееричное в этом тартаре-соус васаби, кто бы мог представить такое сочетание: на 200 гр майонеза 2 ст.л сгущеного молока(!!!), сок одного лайма, немного соли и перца, 2 ч.л. порошка васаби. Соус перебиваем в блендере до однородности. Пару горстей кунжута обжариваем слегка на сухой сковороде. Теперь кубики тунца и авокадо перемешиваем с соусом и на тарелке при помощи кольца формируем. Сверху посыпаем кунжутом. Необычно, но очень остренько и вкусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий