05.02.2017

Пирожковая диета с курицей и сыром

Мой первый опыт лепки пирожков, результат очень порадовал, особенно тесто, которое готовила по рецепту Ирины @burro.salvia, пирожки получаются нежными с невероятной корочкой, очень аппетитно.



Ингредиенты на 14 пирожков:

Дрожжи сухие 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло рафинированное 30 мл
Молоко 200 мл
Мука 370 г

Курица отварная 1 окорочок.
Репчатый лук 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ч.л.
Мягкий сыр типа гауда или эдам 50 гр.
Свежемолотый перец, соль по вкусу.

Для смазывания пирожков 1 желток и немного молока.

Инструкция:

Для теста смешиваем в миске все сухие ингредиенты (муку просеиваем), добавляем теплое молоко, масло, желтки, замешиваем тесто. Очень приятное, мягкое и элестичное. Накрываем пленкой и полотенцем, оставляем на час.
Для начинки в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем кусочки куриного мяса, слегка обжариваем вместе. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, сметану и тертый сыр. Все перемешиваем.
На рабочей поверхности тесто делим на 14 кусочков, из каждого кусочка раскатываем лепешки, выкладываем начинку, формуем пирожки. Наученная горьким опытом и испортив ни одно блюдо пекарской бумагой, я предпочитаю готовить на силиконовом коврике. Выкладываем пирожки на противень, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем подойти еще на 15 минут.
В это время ставим нагреваться духовку до 190 градусов.
Смешиваем желток и молоко, через 15 минут смазываем этой смесью пирожки и выпекаем 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий