05.02.2017

Паста с картофельным соусом и пекорино

Рецепт одного семейного ресторанчика, который находится близ Неаполя. Просто вроде бы, но по-домашнему вкусно.



Ингредиенты на 4 человека:
Паста (в оригинале паккери или аналогичная) 300 гр.
Картофель 300 гр.
Сыр пекорино 70 гр.
Кальмары (я брала замороженные) 200 гр.
Зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец, большая горсть мелконарубленной петрушки.

Инструкция:
Картофель чистим, режем на кубики. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (чтобы на 1,5-2 см.прикрывала картофель), подсаливаем, отвариваем. После закипания варим 10-15 минут, проверяем готовность, протыкая вилкой.
Когда картофель готов, сливаем, но сохраняем воду.
Добавляем к картофелю немного воды и натертый пекорино, пюрируем блендером. Приправляем перцем и оливковым маслом (пара ст.ложек) и пюрируем снова.

Отвариваем пасту аль денте.
Пока паста варится, занимаемся кальмарами: чистим (или промываем размороженные), нарезаем кольцами или небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем оливковое масло (2-3 ст.л) и очищенный зубчик чеснока. Добавляем кальмары и быстро обжариваем ( пару минут), вытаскиваем чеснок.
Сливаем воду из пасты, пасту добавляем в сковороду с кальмарами, перемешиваем, добавляем картофельно -сырный соус, снова перемешиваем. Готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий