23.01.2017

Клафути с вишней

Как начинающий любитель выпечки, на днях я получила в подарок книгу Чадейки "Пироговедение для начинающих", так сказать, для раскрытия таланта ))) что ни рецепт-то праздник, в выходные приготовила уже 2 из этой книги, поставив себе программу-максимум-освоить все, и программу-минимум- по освоению 3/4 части рецептов.


Клафутииииии с вишней (да-да, французская кухня), его фишка в том, что готовится он из обычного блинного теста (на форму 23 см я брала 200 гр муки). Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем ягоды или фрукты (я брала 400 гр замороженной вишни, размораживала и дала стечь личшей жидкости). Выкладываем ягоды в форму, заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Удобно делать в порционных формочках. Готовый клафути можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий