16.01.2017

Полента-пицца


Полента очень популярна на севере Италии, но и в Риме часто готовят это блюдо, поливают сверху соусом и подают. Но я нашла один интересный вариант горячего блюда из поленты. 

Для приготовления поленты нам понадобится 1 стакан кукурузной крупы для поленты и 2.5.стакана бульона (овощного или куриного) или кипятка, щипотка соли. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем бульон , доводим до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпаем в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавляем температуру и варим поленту 25-30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. В конце добавляем пару горстей тертого пармезана, пару ложек оливкового масла, размешиваем.

Теперь делаем домашнюю полентопиццу.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Поленту выкладываем в круглую форму, разравниваем. Сверху выкладываем томатную пассату (томатный соус) и ингредиенты по вкусу. Я положила салями, моццареллу, помидоры черри и оливки. Ставим в рахогретую духовку минут на 8-10 (пока сыр не расплавится).
Подавать горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий