15.01.2017

Полезная овсянка

Простая и полезная овсянка. С тех пор, как увидела эту идею в интернете, готовлю такой завтрак достаточно часто, получается намного вкуснее покупных аналогов и, конечно, натуральнее. Приготовление занимает совсем немного времени накануне вечером, готовый завтрак можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно брать с собой на работу, в путешествия, в спортзал. Завтрак не требует подогревания и очень вкусный в холодном виде.

Ингредиенты для основы:

Йогурт-1/4 банки,
Молоко - 1/3 банки,
Овсяные хлопья - 1/4 банки,
Сахар или мед - 2 ч.л.


Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Мои любимые 3 варианта: яблоко-корица, банан-какао и апельсин с цедрой, но просторы для фантазии тут безграничны! Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером. Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова. Утром нам останется нарезать фрукты, добавить их в овсяную смесь вместе с какао, корицей, тертым шоколадом, ягодами и прочими наполнителями по вашему вкусу и размешать. Можно положить топпинг сверху. Всё готово, закрываем крышкой и берем с собой! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий