13.01.2017

Манник с морковью и апельсином на кефире без муки

Могла ли я подумать лет так 5 назад, что буду готовить выпечку? Никак нет, совершенно убеждена была, что это не мое и с выпечкой дружбы не получится. Попытки были, но безуспешные (то подгорит, то не пропечется). Испечь банальную шарлотку казалось равносильно подвигу, но сейчас совсем другое дело: потихоньку я начинаю совершенствоваться и печь не только по выходным, стараясь искать на будни простые рецепты, чтобы попрактиковать навыки. Домашняя выпечка теперь стала привычным делом на завтрак или перекус.



Апельсин стал моим личным фаворитом и вчера готовила очередной простой рецепт, который не занял много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа – 1 стакан,
Кефир — 1 стакан,
Сахар — 0,5 стакана ( в оригинале рецепта был 1 стакан),
Сливочное масло — 3 ст. л.,
Яйцо — 2,
Морковь — 1,
Апельсин — 1,
Соль — 1 щепотка,
Ванилин — 1 щепотка,
Разрыхлитель — 1 ч.л.

ИНСТРУКЦИЯ:
1. В емкости заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем, оставляем минут на 40.  Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Морковь моем, чистим и трем на терке. Немного сливочного масла растапливаем на сковороде. Выкладываем морковь и на среднем огне томим пару минут. Добавляем пару ложек сахара, перемешиваем. Держим на огне еще пару минут и можно снимать.
3. Моем апельсин, снимаем цедру и добавляем к морковке. Очищаем оставшуюся кожуру, апельсин измельчаем блендером.
4. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и выливаем в яйца. Тщательно перемешиваем.
5. Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Как следует перемешиваем и выкладываем  в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.

6. Выпекаем около 40-50 минут. Когда он готов, вытаскиваем и остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но я советую просто положить сверху ложечку холодного натурального йогурта или сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий