Могла ли я подумать лет так 5 назад, что буду готовить
выпечку? Никак нет, совершенно убеждена была, что это не мое и с выпечкой
дружбы не получится. Попытки были, но безуспешные (то подгорит, то не
пропечется). Испечь банальную шарлотку казалось равносильно подвигу, но сейчас
совсем другое дело: потихоньку я начинаю совершенствоваться и печь не только по
выходным, стараясь искать на будни простые рецепты, чтобы попрактиковать
навыки. Домашняя выпечка теперь стала привычным делом на завтрак или перекус.
Апельсин стал моим личным фаворитом и вчера готовила
очередной простой рецепт, который не занял много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа – 1 стакан,
Кефир — 1 стакан,
Сахар — 0,5 стакана ( в оригинале рецепта был 1 стакан),
Сливочное масло — 3 ст. л.,
Яйцо — 2,
Морковь — 1,
Апельсин — 1,
Соль — 1 щепотка,
Ванилин — 1 щепотка,
Разрыхлитель — 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИЯ:
1. В емкости заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем,
оставляем минут на 40. Ставим духовку
разогреваться до 180 градусов.
2. Морковь моем, чистим и трем на терке. Немного сливочного
масла растапливаем на сковороде. Выкладываем морковь и на среднем огне томим
пару минут. Добавляем пару ложек сахара, перемешиваем. Держим на огне еще пару
минут и можно снимать.
3. Моем апельсин, снимаем цедру и добавляем к морковке. Очищаем
оставшуюся кожуру, апельсин измельчаем блендером.
4. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и
сахаром. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и выливаем в яйца.
Тщательно перемешиваем.
5. Соединяем все ингредиенты. Добавляем ванилин и
разрыхлитель. Как следует перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом и
присыпанную манной крупой.
6. Выпекаем около 40-50 минут. Когда он готов, вытаскиваем и
остужаем. Можно присыпать сахарной пудрой, но я советую просто положить сверху
ложечку холодного натурального йогурта или сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий