14.12.2016

"Дьявольские" яйца (Uova alla diavola).

Для тех, кто любит поострее ))) Фаршированные пикантной начинкой яйца. Отличное решение для ужина с друзьями. Кстати, а в России чем принято начинять, кроме красной икры? Поделитесь своими рецептами начинок?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные-6 шт.,
Черные оливки без косточки - 25 шт.,
Сладкая паприка- 1 щепотка,
Тунец в масле - 90 гр.,
Маринованные каперсы (ополоснуть, высушить) - 2 гр,
Петрушка - 3 гр,
Анчоусы в масле - 25 гр.,
Свежий острый перчик - 1 шт.

ИНСТРУКЦИЯ:
В кастрюле ставим вариться яйца (после закипания варим на среднем огне 8 минут), после того как они сварились, кладем остужать в кастрюлю с холодной водой.
В это время делаем начинку: в чашу блендера кладем тунец, черные олички, каперсы и половину петрушки. Туда же порезанный полосочками острый перчик и половину паприки. Пробиваем блендером в пюре. Когда яйца остынут, чистим их, режем напополам, вытаскиваем в желток и добавляем к пюре. Пробиваем снова до получения массы однородной консистенции. Заполняем смесью кондитерский мешок и начиняем яйца (можно ложкой). Красиво раскладываем на тарелке. верху посыпаем оставшейся паприкой и нарубленной петрушкой.



Это блюдо можно хранить в холодильнике максимум 1 день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий