13.12.2016

Томатные гриссини на скорую руку из слоеного теста (Grissini veloci di sfoglia al pomodoro).

Вкуснейшие хлебные палочки из слоеного теста, еще один простор для фантазии. Можно поэкспериментировать с травами и использовать розмарин и базилик, а вместо томатного соуса использовать соус песто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Готовое слоеное тесто -  230 гр.,
Томатная паста-20 гр.,
Сушеные травы: тимьян, орегано.
Соль по вкусу.
Семена мака и кунжута для посыпки.

ИНСТРУКЦИЯ:

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Томатную пасту слегка разбавляем водой (в пропорции 1 к 1) и размешиваем.
Пласт слоеного теста нарезаем ножом на полоски шириной примерно 2,5 см.
Покрываем полости томатной пастой при помощи кисточки (немного оставляем, чтобы хватило намазать гриссини немного сверху), сверху посыпаем половину полоски сушеным тимьяном, вторую половину полоски-орегано. скручиваем наши полосочки по спирали, формируем гриссини. Смазываем палочки оставшейся частью томатной пасты, сверху посыпаем семенами мака и кунжута. Раскладываем гриссини на противне, выложенном пекарской бумагой и отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут вытаскиваем гриссини и остужаем.


Самые вкусные-они свежеприготовленные, но их можно хранить в холодильнике, обернув бумагой (максимум 2 дня).

Комментариев нет:

Отправить комментарий