13.12.2016

Мини-пиццы из цукини (Pizzette di zucchini).

Радость вегетарианца, мини-пиццы из цукини ))) Вроде и простой рецепт, но в то же время эффектный. Эти мини-пиццы - настоящий простор для фантазии, можно заменять ингредиенты по вкусу и желанию: например, добавить нарезанные оливки.
Пробуем приготовить?

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 мини-пицц):

Цукини - 400 гр.,
Сыр моцарелла- 100 гр,
Орегано - 1 гр.,
Пассата - 200 гр.,
Оливковое масло- 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

ИНСТРУКЦИЯ:

Нам нужно заранее немного подсушить моцареллу: для этого нарезаем ее кубиками и кладем в дуршлаг, оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы жидкость стекла. 
 Духовку ставим нагреваться до 200 градусов.
Цукини моем, сушим, нарезаем колечками толщиной около 1 см. Сковороду смазываем половиной оливкового масла, обжариваем кружочки по несколько минут с двух сторон (можно это сделать и на гриле). Подсаливаем обжаренные цукини и раскладываем на
противне, покрытом пергаментной бумагой.Отдельно в емкости смешиваем томатный соус "пассата", орегано, перец, оставшуюся часть оливкового масла, подсаливаем. Каждый кружочек цукини покрываем соусом, крадем несколько кубиков моцареллы и ставим запекать в духовку на 5 минут. Готово!



Комментариев нет:

Отправить комментарий