07.12.2016

Бриоши с нутеллой и кремом патисьер

Очень люблю бриоши, особенно сицилийские. Мой первый опыт по их приготовлению оказался неудачным, но сдаваться-не в моих правилах. Решила найти другой рецепт и нашла рецепт с кремом. Крем патисьер по моему разумению-это как наш заварной крем, или, как говорят на итальянском, crema pasticcera. Готовила в первый раз и эту крему, все получилось. Вердикт: рецепт удачный!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 500 гр.,
Сахарный песок- 60 гр.,
Размягченное масло - 60 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Теплое молоко - 250 мл.,
Соль -0,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 21 гр. (или 7 гр.сухих),

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
Молоко - 250 мл.,
Желтки -2 шт.,
Крахмал - 20 гр.,
Сахарный песок - 40 гр.,
Ванильный сахар -1 пакетик.

Желток для смазки
Нутелла или кусочки шоколада по желанию.

ИНСТРУКЦИЯ:

Тесто я замешивала вручную. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем молоко с дрожжами с мукой, сахаром, яйцом, добавляем кусочки мягкого масла и соль. Вымешиваем тесто долго, около 20 минут. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.


Пока тесто поднимается, готовим крем. Желтки растираем с крахмалом, добавляем пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Отдельно в кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко. Затем вливаем тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивая смесь венчиком. Доводим крем до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрываем хорошо пищевой пленкой (чтобы пленка прилипла к поверхности крема), чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставляем остыть.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто, присипыем сверху мукой. Раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Смазываем тесто кремом, сверху я хаотично положила небольшие порции нутеллы (кусочки), можно также посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатываем пласт аккуратно в рулет и нарезаем на куски (около 3 см). Форму выкладываем пекарской бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками намного места.
Оставляем подниматься булочки примерно на 30-40 минут, накрыв их пищевой пленкой. 
В это время разогреваем духовку до 160 градусов. 
После окончательной расстойки форму с булочками ставим в духовку на 40-45 минут. Готовые булочки остужаем на решетке.




Попробуйте обязательно, это ооооочень вкусно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий