09.12.2016

Кростини с кремом из чечевицы и розмарином (Crostini con crema di lenticchie al rosmarino).

Эти гренки с нежным кремом-отличная идея, которую можно реализовать без лишних трудозатрат и создать вкусные закуски для новогодних праздников (и в последующие дни). При желании можно использовать оставшуюся от предыдущего блюда чечевицу.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕЧЕВИЦЫ:

Лавровый лист- 2
Бульон -400 мл.,
Гвоздика-3,
Красный лук - половинка,
Оливковое масло -3 ст.л.,
Красное сухое вино- 40 мл.,
Бекон 40 гр.,
Сухая чечевица- 200 гр.
Соль, перец по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРОСТИНИ (на 10 штук):


Масло сливочное - 80 г,
Багет -10 ломтиков,
Розмарин свежий 1 веточка (или сухой 2 ч.л.)

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Начнем с чечевицы: ее надо промыть и обсушить. В  глубокой сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем лавровый лист, гвоздику. Нарезаем бекон на тонкие полоски или кубики, добавляем к луку. Когда лук стал прозрачным, добавляем чечевицу. Готовим пару минут на слабом огне, помешивая, вливаем вино и даем ему выпариться. После этого тонкой струйкой вливаем бульон и продолжаем варить около 45-60 минут, прикрыв крышкой. Периодически помешиваем и следим за чечевицей: если она не готова, но уже сухая, можно добавить бульон (или кипяток). После того как чечевица готова, добавляем нарубленный розмарин (оставьте немного для украшения) и , если требуется, еще немного воды или бульона, чтобы консистенция получилась кремовой (типа ризотто).
2. Крем из чечевицы остужаем, откладываем часть для украшения, остальную часть пюрируем в блендере.
3. Ломтики багета обжариваем в другой сковороде на растопленном сливочном масле до румяной корочки.
4. Крем из чечевицы выкладываем на поджаренные ломтики при помощи кондитерского мешка или ложкой. Украшаем сверху неизмельченной чечевицей (ту, что отложили в сторону перед приготовлением пюре) и посыпаем розмарином.

Эти гренки нужно подавать свежеприготовленными, чтобы кростини оставались хрустящими.

#столпоитальянски


Комментариев нет:

Отправить комментарий