21.11.2016

Сочник с творогом

Думаю, что воскресный семейный завтрак-он непременно должен быть особенным. С тех пор, как я начала заниматься выпечкой, это мое представление о завтраках выходного дня усилилось, и получило, скажем так, практическую поддержку. Если в будни спокойно и размеренно не получается войти в новый день, то выходные-отличная компенсация, дающая бодряк и настрой.



Нет ничего вкуснее свежей выпечки с каппучино, и нет начала дня более приятного. Рецепт сочников с творогом взяла с сайта www.deliscake.ru, получилось удачно, хороший сайт (и еще на будущее себе присмотрела, что буду готовить).

Ингредиенты:

Тесто
300 грамм муки
1 шт. желток
100 грамм сметаны
100 грамм сахарного песка
65 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка соды

Начинка
200 грамм творога
1 белок
1 столовая ложка (с верхом) муки
50 грамм сахарного песка
1 пакет ванильного сахара

Инструкции:

Тесто
Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желток взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и мягкое сливочное масло, взбить еще раз.
Добавить просеянную муку, соль и соду. Замесить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнущим к рукам.

Начинка
Соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородности.

Целый сочник
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать круги диаметром 10 см.
Выложить 1-2 чайной ложки начинки на один край заготовки и накрыть вторым краем, не скрепляя.
Выпекать сочни в предварительно разогретой до 180 гр духовке 15-20 минут. Готовые сочни остудить на решетке.

(взято с http://deliscake.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий