20.11.2016

Тушеная капуста с сосисками


  • Наверное все дети бывшего Советского Союза хорошо знают тушеную капусту с сосисками, благодаря Ирине @burro.salvia вспомнила это блюдо советских домохозяек. В семье очень его любят, к тому же оно очень простое, если есть мультиварка-отлично: нарезал, закинул и забыл . 


  • Ингредиенты (ориентировочно, ориентируйтесь на свой вкус):
    Капуста - 1 кг,
    Морковь большая-1 шт,
    Лук репчатый-1 шт,
    Сосиски - 3-4 шт,
    Томатная паста (разведенная в воде)- 1 ст,
    Соль, перец по вкусу.
    Растительное масло - 2 ст.л.

    Приготовление
    : морковь и лук чистим, измельчаем (я делаю это в блендере). В сковороде разогреваем растительное масло, кладем морковь и лук, слегка обжариваем. Рубим капусту, добавляем в сковороду, добавляем соль, перец, томатную пасту, разбавленную водой. Перемешивааем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Отдельно в сковороде обжариваем порезанные сосики, в конце приготовления капусты добавляем к ней жареные сосиски, перемешиваем. Можно подавать и в горячем и в холодном виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий