28.11.2016

Кунцевские булочки и рогалики

Ох уж этот хлебушек!!! Сделала свой первый (не считая предыдущих двух несъедобных попыток). Наше советское ГОСТовское наследие, такие же вкусняхи, как в детстве.

Интредиенты (у меня получилось 11 булочек и рогаликов по 51 грамму):

Пшеничная мука в/с - 500 грамм
Дрожжи прессованные - 10 грамм
Соль - 8 грамм
Сахар - 35 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Вода - 290 грамм

Инструкция:
Дрожжи растворяем в воде, добавляем сахар. Соль соединяем с мукой в миске, вливаем в миску дрожжи с водой и сахаром, перемешиваем. Добавляем масло, вымешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 90 минут. Делим тесто на части около 50 грамм (взвешиваем тесто после брожения и делим на РАВНЫЕ прям до грамма части). Для булочек каждую порцию теста сплющиваем ладонью, чтобы вышел лишний газ, загибаем концы к центру лепешки, переворачиваем швом на рабочую поверхность и подкатываем. Кладем на противень на расстойку около 50 минут, укрыв пищевой пленкой.

Для выпечки кунцевских булчек нужен пар, поэтому в нижний противень духовки нужно сыпануть несколько кубиков льда, в тот момент, когда будем ставить в нее булочки.

Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов, время выпечки - 13 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий