04.11.2016

Шарлотка с бисквитным тестом

Шарлотка с бисквитным тестом по рецепту Чадейки ☺️😉 получилось вкусно, но травматично, обожгла 👋 ☺️🙈 тем не менее, получила большое удовольствие от приготовления, настолько подробно и понятно описан процесс. 



Рецепт шарлотки от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/226287.html

Ингредиенты:
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла

форма 20см
разогрейте духовку до 180С

Приготовление:
Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой. Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну. На карамель положите кусочки масла и отставьте.
Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки. 
Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).
Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.
Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.
Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.
Залейте тестом и встряхните.
Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.

Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий