04.11.2016

Ватрушки (рецепт № 1)

Пока что у меня не сформировался список любимых сайтов/журналов/авторов по выпечке, экспериментирую с найденным в интернете. Легко догадаться, что рецептов ватрушек в интернете очень много, поэтому буду искать свой идеальный рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Мука - 4 стакана
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 2 шт.
Масло - 100 гр.
Сахар - 0, 5 стакана
Ванильный сахар - 1 пак.
Соль- щепотка.

Начинка:
Творог - 400 гр.
Изюм - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пак.

Яйцо для смазывания, растительное масло для смазывания, щепотка соли  в начинку по вкусу.

ИНСТРУКЦИЯ:

Опара:
Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем. Просеиваем 1 стакан муки, замешиваем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Сдоба:
Растапливаем сливочное масло, яица взбиваем с сахаром, соединяем с маслом. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Через 30 минут смешиваем опару со сдобой, добавляем оставшуюся часть просеянной муки, замешиваем тесто. Выкладываем на доску и начинаем месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Емкость смазываем растительным маслом, кладем с нее тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Начинка:
Изюм заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, через 10 минут высушиваем на полотенце Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем. Всыпаем изюм и снова перемешиваем.

Через час тесто вынимаем на рабочую поверхность, обминаем, формируем шарики (я взвешивала по 75 грамм).

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем шарики теста на расстоянии друг от друга. Шарики приплющиваем рукой, в середине делаем углубление при помощи дна стакана. Заполняем творогом, смазываем яйцом. Оставляем на 15 минут, после чего ставим в духовку на 20-25 минут. 



Вытаскиваем, остужаем на решетке.
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий