01.11.2016

Блинный тортик "Тирамису"

В воскресенье сделала блинный тортик "Тирамису", идею этого русско-итальянского дуэта нашла у блогера Benjamin Drozdov (http://veniamindr.blogspot.ru/).




Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для крема:
Маскарпоне 500 гр.
Сливки 150 мл. (я брала 10%); 
Желатин 10 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
какао-порошок; 
Шоколад 70 гр.

Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, а можно воспользоваться моим (это мой любимый рецепт, пользуюсь им постоянно).
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбиваем смесь до получения гладкой консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

Крем.
Желатин смешиваем со сливками, оставляем на несколько минут (лучше всего почитать на упаковке инструкцию). После чего ставим емкость на огонь, выливаем смесь желатина и сливок, помешивая, полностью его растворяем, не допуская закипания сливок. Снимаем с огня. Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой, и хорошо взбиваем. Вводим сливки с желатином, продолжая взбивать до однородности смеси, примерно пол минуты.

Собираем наш тортик: каждый блин смазываем кремом и выкладываем друг на друга (действовать нужно быстро, т.к. быстро загустевает). Последний слой - крем. Количество маскарпоне должно хватить на 12-15 блинчиков, хотя это зависит от их диаметра. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа настояться. Перед подачей посыпаем натертым шоколадом.
Приятного !!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий