17.10.2016

Свежая яичная паста (pasta fresca all'uovo)

Еще один маст итальянской кухни: 🔴pasta fresca all'uovo🔴Что может быть вкуснее домашней пасты, представить сложно. На основе этого рецепта мы можем делать листы для лазаньи, тальятелле, равиолли и много много других форматов. ⏱Время приготовления всего минут 15-20, после чего тесто надо оставить отдохнуть как минимум на 30 минут.


🔶Ингредиенты на 4 порции: 
Мука 400 гр
4 яйца 
Оливковое масло примерно 1 ст.л.
Соль по вкусу
🔮Магическая пропорция: 1 яйцо на каждые 100 гр муки📿
📝Приготовление: 


Высыпаем горкой муку на стол (или в миску), в середине горки делаем углубление и одно за другим разбиваем тулада яйца, добавляем масло и соль. Вилкой начинаем с боков подсыпать муку сверху и размешивать с яйцами, потом начинаем вымешивать тесто руками. Тесто очень любит руки, поэтому мните, тяните, кидайте на стол. Месите интенсивно минимум 10 минут. Это такое удовольствиеееее! В результате ваших стараний должен получиться плотный и тугой, гладкий и блестящий шар теста. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на полчаса. После этого стол присыпаем мукой и раскатываем шар скалкой в тонкий слой теста, нарезаем как нам нужно. Если у вас есть машинка для пасты-еще лучше, но и вручную вы раскатаете не хуже. 💡Такая яичная паста варится максимум 5 минут, иногда бывает достаточно и 3-х, все зависит от толщины теста. 💡Свежую пасту лучше использовать сразу, но если вдруг что-то осталось-ее можно заморозить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий