17.10.2016

Виды томатных соусов

Без преувеличения скажу, что томатное пюре используется в итальянской кухне для приготовления практически каждого блюда. 


Есть несколько видов консервов из томатов:
🍅Томатный концентрат (concentrato di pomodoro)= томатная паста.
🍅Кусочки томатов в собственном соку (polpa di pomodoro).
🍅Очищенные помидоры в собственном соку (pomodori pelati).
🍅Томатное пюре (passata di pomodori) = протертая мякоть томатов = по густоте нечто среднее между томатным соком и пастой.

Всегда хорошо бы иметь в запасе 1-2 баночки таких томатов. Сейчас в супермаркетах можно найти их разные виды как итальянского, так и российского производства.Из итальянских часто можно встретить продукцию фирмы Mutti и Pomi, из российских - "Помидорка" и "Пиканта". Когда мне нужно томатное пюре, то очень часто я просто развожу томатную пасту с томатным соком до нужной консистенции. 


Обращайте внимание на состав: в томатную пасту кроме томатной пасты входить больше ничего не должно. То же и с томатным соком: я беру в "Пятерочке" за 33 рубля томатый сок "Красная цена", в нем ничего лишнего, нет ни сахара ни крахмала, только томатная паста, вода и соль. То, что нужно.


💡Сейчас можно купить хорошие и недорогие сезонные сливовидные помидоры и сделать томатную пассату самим: для этого спелые помидоры заливаем кипятком, потом обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Удаляем из каждого плодоножку и семена. После этого все помидоры измельчаем в блендере, немного подсаливаем (сли эту пассату вы собираетесь хранить-то нужно ее проварить около 10 минут). Разливаем по стерилизованным банкам, можно добавить в каждую банку пару листиков базилика. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий