17.10.2016

Соффритто

Соффритто (soffritto), по сути-овощная поджарка, она используется в итальянской кухне тоже достаточно часто и является прекрасной основой, именно той "изюминкой" для приготовления огромного количества блюд из мяса, рыбы и овощей. 📝Чтобы приготовить соффритто нам нужно всего ничего продуктов: головка репчатого лука, морковка, стебель сельдерея, ложка оливкового масла и для улучшения вкуса 50 мл. белого сухого.
Овощи режем на мелкое кубики, разогреваем в сковороде оливковое масло. Для приготовления соффритто нужен слабый огонь, мы будем тушить медленно. Когда масло подогрелось, выкладываем овощи и тушим периодически помешивая в течение 15 минут, пока овощи не подрумянятся, а лук не станет прозрачным. В этот момент, чтобы улучшить вкус, мы можем добавить вино и нужно дать ему выпариться, не забывая помешивать овощи (на это уйдет еще около 5 минут). Соффритто готов. 💡Чтобы каждый раз не заморачиваться, и чтобы такая поджарка была всегда наготове,можно сделать побольше и разложить порционно в морозильной камере. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий