18.10.2016

Черничные маффины

На фото мой первый опыт по выпечке маффинов (делала их год назад), рецепт нашла на сайте http://cookingtime.ru вообще сайт очень понравился, там много рецептов, которые несложно приготовить (и главное-очень быстро). Маффины получаются пышными и очень нежными. Из указанного количества ингредиентов получилось 16 штук.

Ингредиенты:
Разрыхлитель-10 г
Сахарный песок-300 г
Сливочное масло-80 г
Соль морская-5 г
Молоко-140 мл
Яйца-3 шт.
Растительное масло-70 мл
Ванилин-1 пакет
Черника замороженная (или любые другие ягоды, их нужно предварительно промыть и просушить)-200 г
Мука в.с.-370 г


Инструкция:
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью, перемешиваем при помощи миксера в массу кремообразной консистенции.
В отдельной емкости взбиваем молоко с яйцами, растительным маслом и ванилином. В смесь из масла и сахара постепенно добавляем молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Потом добавляем постепенно в смесь муку с разрыхлителем, тоже не переставая размешивать. В полученное тесто добавляем чернику и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не помять ягоды. В формочки для кексов кладем одноразовые бумажные формы и заполняем их приготовленным тестом на 2/3. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий