18.10.2016

Ризотто с тыквой

Простой рецепт, на котором можно "опробовать" базовый рецепт ризотто. Я очень люблю тыкву, она дает хорошую кремообразную консистенцию. 
Утром из комментариев по поводу базового рецепта, я узнала, что, оказывается, сливочное масло добавляют не все, поэтому этот ингредиент оставляю на ваше усмотрение и вкус.


Ингредиенты на 4 порции:
1 большая луковица
500 г тыквы
400 г риса
оливковое масло
соль
1/2 стакана белого вина
2 литра овощного бульона (кипятка)
тертый пармезан
петрушка нарубленная- 3 ст.л. 


Инструкция:

Ставим на среднем огонь 2 сковороды: в одной будем делать ризотто, в другой-тыкву.
Наливаем в обе сковороды оливковое масло, мелко режем лук, в каждую сковороду добавляем половину количества лука и доводим до прозрачности. В сковороде, той что для ризотто, начинаем делать ризотто по базовому рецепту. Тыкву режем мелкими кубиками, кладем во 2-ю сковороду, не прикрывая крышкой тушим, периодически помешивая. 

Когда ризотто наполовину готов (этап №3), добавляем основной ингредиент, в нашем случае, выкладываем тыкву в сковороду с ризотто. Для более кремовой текстуры можно половину тушеной тыквы пробить в блендере до пюре ( в этом рецепте я сделала именно так). Если вы используете сушеную петрушку, уже можно ее добавить. Свежую добавляем в конце, когда заправляем ризотто пармезаном. Доготавливаем по базовому рецепту, подаем сразу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий