08.01.2017

Апельсиновый кекс на белках

Последний день праздников, не могла провести его без цитрусовой выпечки, хотя бы на скорую руку. Полюбила рецепты кексов на белках, бисквит получается нежный и легкий. Можно попробовать сделать такой с мандаринами и поэкспериментировать со специями. Насыщенный апельсиновый вкус, но по мне простоват: в следующий раз поэкспериментирую со специями :)

Ингредиенты:

250 г сахарного песка,
150 г размягченного сливочного масла,
250 г муки,
25 г картофельного крахмала,
180 мл жидкости: сок 2-х апельсинов+ доводим до нужного объема молоком,
цедра двух апельсинов,
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
5 яичных белков (150 гр.)


Инструкция:
Ставим духовку нагреваться до 160 градусов.

Цедру апельсина трем на мелкую терку. Используем только верхний слой. Выжимаем сок из апельсинов, доводим объем до 180 мл, добавив в сок молоко.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром до состояния пышной белой массы (около 3-х минут).
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем, добавляем мучную смесь и лимонную цедру к маслу, перемешиваем. Добавляем смесь сока и молока,перемешиваем.
В другой миске чистыми сухими насадками взбиваем белки с щепоткой соли в пышную пену.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто лопаткой движениями по кругу и снизу вверх.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку из формы вытряхиваем. Выкладываем тесто в форму и печем 45-55 минут, до сухой шпажки. Вынимаем и остужаем в форме. Когда кекс остыл, вытаскиваем из формы, нарезаем и приятного чаепития!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий