Вы любите запеканки? Я—так просто обожаю. Идеальный завтрак, перекус или полдник. Супер— ягодная запеканка, за основу брала рецепт из Creme Brulee magazine.
-
Ингредиенты:
Творог -500 гр.,
Манная крупа - 40 гр.,
Ягоды - 200 гр.,
Яйца-3,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сахар - 100 гр. (по вкусу, в зависимости от кислоты ягод),
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Форма диаметром 20 см. Инструкция:
Ставим нагреваться духовку на 180 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с творогом, добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар. Разрыхлитель гасим кипятком, добавляем к смеси. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно вмешиваем их в творожную смесь, добавляем ягоды. Делаем ,так называемую, "французскую рубашку": форму смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой или манкой. Выкладываем в форму смесь и выпекаем около 40 минут.
Готовую запеканку можно подавать, посыпав сверху сахарной пудрой. Но еще вкуснее - с ложечкой сметаны, йогурта или мороженого ;)
Пеку на закваске, экспериментирую на кухне, вяжу уют. 💟 #виллы_Тиволи 📚tutor online del russo per italiani 🇷🇺
08.01.2017
Супер-ягодная запеканка
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий