07.11.2016

Домашний сливочный сыр

Чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов или закусок❓Пробовала делать сливочный сыр из сметаны, он отлично подойдет для приготовления тирамису, чизкейков, выпечки (готовила с этим сыром блинный тортик).

📝Кому это актуально, записывайте рецепт.
Берем 400 гр жирной сметаны (больше 20%) и 1,5 ст.л. лимонного сока. Сметана подойдет только хорошего качества, смотрим на состав: сливки, закваска и баста, никаких растительных жиров и прочей ерунды. Срок хранения чем меньше, тем лучше.Если у вас, например, 500 грамм сметаны, не меняйте количество лимонного сока. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3. Не кипятим. Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем. В дуршлаг кладем хлопковую салфетку, ставим дуршлаг на кастрюлю, выливаем на салфетку сметанную смесь. Прикрываем, ставим остужать в холодильник (на ночь, на 8-10 часов). Когда сыворотка стечет, получится сливочный сыр плотной консистенции. Перекладываем в емкость, закрываем крышкой. Из 400 грамм сметаны (я беру 25%) получается около 250 грамм такого сыра.




Комментариев нет:

Отправить комментарий