06.11.2016

Печенье бананово-медовое

А у нас полдник!


Печенье без масла, яиц и молока, 100% постный вариант, отличный рецепт для вегетарианцев. Нашла в интернете, приготовила и с удовольствием делюсь. На вкус получаются тягучие, важно не раскатывать тесто очень тонко и не пересушить в духовке.

У меня получилось 30 небольших печенек.

Ингредиенты:
Мука 235 г
Мед  1 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Банан (среднего размера) 1 шт.
Сахар 120 г
Сахарная пудра для украшения.

В кастрюлю с толстым дном кладем банан, соду, сахар и мед. Разминаем как следует банан вилкой. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса станет светлой, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме. Снимаем с огня, остужаем. Добавляем просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто, но и не мягкое. Регулируйте консистенцию мукой. Ставим духовку разогревать до 180 градусов.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Выдавливаем формочками или нарезаем ножом печеньки. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 7-10 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий