13.11.2016

Апельсиновый мини-чизкейк с брусничным соусом

Знакомьтесь: мой самый первый в жизни чизкейк.


Рецепт нашла на сайте edimdoma  и делала из домашнего сливочного сыра, рецепт этого сыра можно найти чуть ниже. 

Изначально рецепт чизкейка был расчитан на форму диаметром 24 см и высотой 5 см. Я готовила в одноразовой форме небольшого диаметра (21.5 см) и уменьшила на 1/3 количество ингредиентов. И если с тестом я угадала, то сырного крема, даже из меньшего количества продуктов, получилось стоооолько, что еще на один такой чизкейк хватит (что, в общем то, я и собираюсь сделать в ближайшие дни). Поэтому переписала рецепт, уменьшив ингредиенты наполовину.

Итак,
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму диаметром 21.5 см:

Основа:
Сливочное масло 100 гр.,
печенье (типа "Юбилейного") 210 гр.

Брусничный соус:
Брусника замороженная 100 гр.
Крахмал 1/3 ч.л.

Сырный крем:
Маскарпоне 250 гр.,
Творог (я брала 12%) 250 гр.,
Сахарный песок 150 гр.,
Яйца куриные 3 шт.,
Апельсины 1 шт.,
Крахмал 15 гр.,
Ванилин щепотка.

ИНСТРУКЦИЯ:
Измельчаем печенье в блендере до крошек. Сливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем в крошки, перемешиваем. Выкладываем в форму дно и стенки (ок. 4 см в высоту). Ставим на полчаса в холодильник.
В емкости соединяем маскарпоне, творог, сахар, ванилин, перемешиваем.
С половинки апельсина снимаем цедру и выжимаем сок, добавляем в крем. Добавляем яйца, перемешиваем. Поверх крема просеиваем крахмал, перемешиваем.
Для брусничного соуса размораживаем бруснику, протираем через сито. Ставим проварить на сильный огонь. В 1 ст.л. воды разводим крахмал и добавляем в кипящий соус, провариваем около 1 минуты, снимаем с огня, остужаем.
Духовку разогреваем до 180 гр. Вынимаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее крем, сверху-брусничный соус и делаем разводы (вилкой, зубочисткой).
Выпекаем 50 минут-час, охлаждаем. Лучше оставить на ночь в холодильнике (мы не смогли)))))))). Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий