12.11.2016

Чиамбелла с изюмом на белках

Удачный рецепт, в котором можно утилизировать оставшиеся белки. Идеей послужил "эстонский кекс на белках",  который я сделала в форме чиамбеллы. Если белки свежие, лучше оставить их на пару дней в холодильнике, чтобы они "состарились", или же используем размороженные белки.
Бисквит на белках готовила в первый раз, оказалось, что это очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белки - 6 шт.,
мука пшеничная 160 г  (+ 1 ст. л.), 
сахар 250 г.,
крахмал картофельный 3/4 ст. л.,  
разрыхлитель 1 ч. л.,
сливочное масло растопленное и охлажденное 100 г.,
изюм 4 ст.л.,
десертное вино (или ликер) для изюма 100 мл.


ИНСТРУКЦИЯ:

Изюм промываем и замачиваем в вине. Когда изюм набухнет, выложим его на полотенце и просушим. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем белки в пену, добавляем 2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до плотной пены 
В отдельной посуде смешаиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром, просеиваем в несколько приёмов на взбитые белки, и аккуратно перемешиваем движением снизу вверх. В самом конце добавляем масло, а затем изюм (изюм после просушивания нужно обвалять в муке). 
Форму для кекса смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 40-50 минут до сухой зубочистки. Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовый кекс остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий