20.10.2016

Фрикадельки с томатным соусом (polpette al sugo)

Интересный рецепт нашла у Ирины@burro.salvia и на сайте Giallozafferano. Несложные в приготовлении, ароматные, их можно сделать впрок и заморозить (как уже приготовленные, так и заготовки без соуса). В холодильнике их можно хранить 2-3 дня.

Ингредиенты примерно на 20 штук:
Говяжий фарш 220 гр.
Пармезан натертый 25 гр.
Колбаски для жарки 160 гр.
Хлебные крошки 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло немного
Петрушка мелконарезанная горсть
По вкусу: соль, черный свежемолотый перец.
Мускатный орех щепотка

Для томатного соуса:
Томатная пассата 300 гр.
Вода 50 мл
По вкусу: черный свежемолотый перец, соль, орегано сушеный.

Инструкция:
Вынимаем из оболочки колбаску для жарки, далее в емкости смешиваем ее с фаршем, хлебными крошками, яйцом, говяжим фаршем, петрушкой, молотым пармезаном. Добавляем соль, свежемолотый перец, как следует вымешиваем до однородной массы.
Мокрыми руками формируем мясные шарики весом около 20 грамм каждый. 
В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем фрикадельки, обжариваем с двух сторон пару минут на сильном огне.
Добавляем томатный соус, воду, солим, перчим. Уменьшаем огонь до среднего и тушим 15-20 минут. В конце посыпаем орегано.


Комментариев нет:

Отправить комментарий