18.10.2016

🌸Fiori di zucca in pastella 🌸 цветки тыквы в кляре, обжаренные во фритюре

Итак, теперь мы знаем, что тыква-это еще и вкусные цветы, умеем их собрать и знаем как обработать перед приготовлением. Теперь рецепт, один из самых вкусных, что мы можем приготовить. 🌸Fiori di zucca in pastella 🌸 проще говоря-это цветки тыквы в кляре, обжаренные во фритюре. ❗️Нам понадобится рикотта или моццарелла, можно рикотту смешать с любимыми пряностями или зеленью. Кляр готовится просто: мука, вода, немного соли. Должна получиться консистенция густой сметаны. Теперь нам надо поставить разогревать растительное масло (подсолнечное или кукурузное), можно в небольшой кастрюльке или если есть-во фритюрнице. Масло должно быть оооочень хорошо разогретым, иначе при погружении цветков оно начнет впитываться, а это нам не надо. Теперь берем цветок, внутрь кладем или кусочек моццареллы или рикотту, обмакиваем в кляре и погружаем в емкость с маслом. Зашипело? Perfetto! 👏🏻Обжариваем со всех сторон до сильно золотистого цвета, после чего выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Готово! Оторваться невозможно!





Комментариев нет:

Отправить комментарий