24.10.2016

Блинный тортик с творожным кремом

Раньше как-то не обращала внимания на рецепты блинных тортов, уж и не знаю почему, но простота и быстрота-наше все, поэтому он заинтересовал. В интернете нашла рецепт блинного торта (выбирала долго), сделала с дочкой очень-очень быстро (около 40 минут на все мероприятия ушло, согласитесь, для десерта на несколько человек это ничто), получилось вкусно, но на это количество ингредиентов тортик получился невысокий (или у нас блины толстые получились), поэтому для высокого торта нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.
Вообще, начинка-это фантазия, можно использовать этот рецепт как базу для приготовления своего варианта торта.

Ингредиенты:

Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для крема:
творог - 0,5 кг;
клубника - 150 г;
сметана - 100-150 г;
сахар - по вкусу.

Инструкция:

Блинчики:
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя просеянную муку, взбиваем смесь до получения гладкой консистенции без комочков. 

Творожная начинка:
Соединяем вместе творог с сахаром и сметаной, добавляем клубнику ( мы добавили клубничный джем, уменьшив количество сахара). Взбиваем все блендером до однородной консистенции. 

Сковороду хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины, как обычно (после первого блина маслом больше сковороду не смазываем, так как мы добавили масло в блинное тесто).

На блюдо или широкую тарелку выкладываем блины, промазывая каждый  творожным кремом. Сверху также можно смазать блинный торт тонким слоем творожного крема, украсить клубничкой, посыпать сахарной пудрой, шоколадку потереть и т.д.- кому как нравится. Ставим на час для пропитки в холодильник (обычно часть рецепта, где "ожидание" нам никогда не удается) . Можно подавать на стол.




Комментариев нет:

Отправить комментарий