16.10.2016

Банана-кекс

Банана-кекс по мотивам рецепта @burro.salvia"Банановые маффины". Ирина, благодарю тебя за твои замечательные рецепты!!!! Это правда очень вкусно и оказалось не сложно. Так как корицу мы не любим, сделали половину теста с какао и выложили слоями. На разрезе видно, получается красиво. На фоне кулинарного вызова самой себе обзавелась кое-каким инвентарем и форму для кекса ну просто не терпелось опробовать, поэтому вместо маффинов было решено сделать кексик. Сверху глазурь из рикотты и сахарной пудры. Очень люблю пробовать тесто пока готовлю, но этот кекс тот самый случай, когда рецепт рисковал закончиться на стадии приготовления бананового пюре.






Текст автора:

На самом деле, это классический вариант американского сладкого "Бананового хлеба" (Banana Bread)! Но, из опробованных других вариантов этого кекса именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит именно растительное масло, а не сливочное. Со временем адаптировала рецепт для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на "один укус"! :) Очень вкусно, ароматно и удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. 


  • Основные ингредиенты: 🔹
    кефир 80 мл
    яйца куриные 2 шт.
    сахар 150 г
    растительное масло 100 мл
    мука 200 г
    сода 1 ч. л.
    соль 1 щепотка
    корица молотая 1 ч. л.
    грецкие орехи 50 г
    бананы 2 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру. Отдельно в миске слегка взбейте яйца. К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте. Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.
    2. Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
    3. В самом конце добавьте рубленные орехи.
    4. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, т.к. кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.
    Готовые маффины остудить на решетке и подавайте... ❤️😋

Комментариев нет:

Отправить комментарий