Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда "suppli": поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкое сердце моцареллы. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю "облегченную" версию, которая без мяса.
Ингредиенты примерно на 4 порции:
Для ризотто с томатной пассатой
рис арборио 300 г
томатный соус 400 г
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст. л.
бульон 400 мл
лук белый 1 шт.
вино белое сухое 100 мл
Для приготовления суппли
масло для фритюра примерно 1 л ( у меня эконом- кастрюлька специально для фритюра, узкая, мне хватает 0.5 л)
яйца куриные 3 шт.
сухари панировочные 100 г
моцарелла 150 г
мука 100 г
масло для фритюра примерно 1 л ( у меня эконом- кастрюлька специально для фритюра, узкая, мне хватает 0.5 л)
яйца куриные 3 шт.
сухари панировочные 100 г
моцарелла 150 г
мука 100 г
Инструкция:
Идея этой закуски заключается в том, что используется "вчерашний" ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал "вчерашним". Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. Готовим ризотто по базовому рецепту до этапа № 3 (см. раздел базовых рецептов).
Когда рис будет готов почти готов (через 10-12 минут с добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту.
Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.
Моццареллу нарезаем прамоугольничками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).
Панировку для суппли делаем следующим образом: 1-мука, 2-слегка взбитые яйца, 3- панировочные сухари.
Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моццареллу, закрываем ризотто сверху.
Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра.
Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Едим сразу!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий