Инструкция:
На помидорах снизу делаем крестообразные надрезы, погружаем в кипяток на минуту, вытаскиваем, снимаем кожицу. Вынимаем семечки и нарезаем мелким кубиком. Можно упростить задачу и использовать пассату или уже очищенные помидоры в собственном соку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Когда вода закипела, солим.
Мелко рубим чеснок, острый перец, анчоусы, каперсы, оливки режем на кружочки. Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда чеснок, перемешиваем. Потом добавляем анчоусы и оливки. Когда анчоусы "растаяли", добавляем каперсы и нарезанные кубиками помидоры, добавляем петрушку (оставляем немного, чтобы украсить пасту при сервировке). Перемешиваем все, продолжаем тушить на среднем огне.
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке "аль денте". Сливаем воду, выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху оставшейся петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий