16.10.2016

Сервировка стола

  • Еда для итальянцев-это несомненный культ, а для кого не культ-то они говорят "non sanno mangiare" (они не умеют есть). В это понятие итальянцы вкладывают и неумение наслаждаться пищей, неумение готовить, и неумение накрыть на стол. В Италии никогда не садятся за ненакрытый стол, в то же время в итальянской сервировке нет ничего лишнего, все красиво и элегантно. Предметы, которыми сервируем стол по-итальянски:
    Свежая хлопчатобумажная скатерть;
    Салфетки;
    Тарелки (в Италии, кстати, вполне допустимо ставить пластиковую посуду, как в кругу семьи, так и гостям), приборы: нож, вилка, ложка;
    Стакан для воды и бокал для вина;
    Оливковое масло;
    Бальзамический уксус;
    Специи: соль, перец, перерончино;
    Вода (минеральная, с газом или без, для детей ставят сладкие напитки);
    Вино;
    Свежий хлеб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий