Ooooчень ароматное, нежное и несложное в приготовлении блюдо. Коньяк в сочетании со сливками, чесноком и томатным соусом придает креветкам более интенсивный и насыщенный вкус. Приготовление занимает не более 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
короткая паста - 350 г
очищенные замороженные креветки - 300 г
томатный соус - 3 ст. л.
коньяк - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка свежая - 3 веточки
сливки - 150 мл
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты.
Тем временем, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и выдавите чеснок, в течение нескольких секунд разогрейте, затем добавьте креветки и оставьте на среднем огне. Мелко нарубите петрушку и отложите пока ее в сторону.
В сковороду добавьте коньяк и оставьте на несколько минут его выпариваться, затем добавьте сливки, томатный соус, молотый перец, и уже в конце нарубленную петрушку и соль по вкусу.
Хорошенько размешайте ингредиенты и выключите огонь.
Переложите половину смеси в блендер и доведите до кремообразной консистенции, потом полученный соус положите обратно в сковороду.
Отварите пасту по инструкции минус 1 минута слейте воду, переложите в сковороду, как следует перемешайте и оставьте на минутку отдохнуть.
Подавайте сразу же, ешьте с удовольствием! Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий