03.04.2013

Блинчики на кипятке и кефире

Масленица прошла, но рецепт остался.

Опробовала его совсем недавно, и он настолько мне понравился, что теперь блинчики я готовлю только так.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
вода (кипяток)— 1 стакан,
яйца — 2 штуки ,
мука — 1 стакан,
сода — щепотка,
соль — 0.5 чайной ложки,
сахар — 1 столовая ложка,
масло подсолнечное— 3 столовых ложки,
сахарная пудра, любимое варенье.

Знакомьтесь, это моя дочка Алёна, ей 8 лет. Демонстрировать приготовление будет она самостоятельно при небольшом моем участии и родительском контроле ))






Итак. Тесто для этих блинчиков будем делать все время с помощью миксера. 

Во вместительную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем до пены, добавляем соль. 


Теперь непрерывно смешивая массу миксером, потихоньку вливаем кипяток. Масса сильно увеличится в объеме. Добавляем кефир.



Теперь просеиваем муку через сито, добавляем в нее соду. Тонкой струйкой всыпаем в тесто, непрерывно смешивая миксером. Добавляем сахар и подсолнечное масло.



Сковородку для блинов смазываем подсолнечным маслом и выпекаем блинчики.



Они получаются тонкими, ажурными и нежными. При помощи ловкости рук складываем их два раза.



Посыпаем сахарной пудрой.



Или поливаем любимым вареньем.



Уплетаем быстро и с удовольствием. Просим всех к столу!






Комментариев нет:

Отправить комментарий