Решила я приготовить гречку как-то необычно, но в интернете все рецепты-это практически каша в горшочке или суп. Все стандартное, меняются только ингредиенты, процесс же приготовления остается практически неизменным. У меня дома так не едят))) но в итоге все же получились два самодостаточных блюда.
Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 100 г
Уксус 3% - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Подготовка:
1. Варим гречку, остужаем.
2.Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и ocтавляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем.
3. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
4.Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки.
5.Нарезаем мелко яичные белки.
6.Мелко рубим зелень.
7. Консервированный лосось очищаем от костей и разминаем вилкой.
Приготовление:
Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и порционные.
Укладываем слои в следующем порядке:
Гречка (утрамбовываем)
Маринованный лук
Лосось
Смазываем майонезом
Морковь
Белки
Смазываем майонезом
Тертый сыр
Яичные желтки
Зелень
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
"Мимоза" из гречки
Гречка отваренная - 300 гЛосось консервированный в собственном соку - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Яйцо вареное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 100 г
Уксус 3% - 1/2 стакана
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Подготовка:
1. Варим гречку, остужаем.
2.Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и ocтавляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем.
3. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
4.Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки.
5.Нарезаем мелко яичные белки.
6.Мелко рубим зелень.
7. Консервированный лосось очищаем от костей и разминаем вилкой.
Приготовление:
Этот салат будет эффектно смотреться в прозрачном салатнике. Можно использовать как большой салатник, так и порционные.
Укладываем слои в следующем порядке:
Гречка (утрамбовываем)
Маринованный лук
Лосось
Смазываем майонезом
Морковь
Белки
Смазываем майонезом
Тертый сыр
Яичные желтки
Зелень
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
Гречневые наггетсы
Приготовление:
1. На 2 стакана гречки берем 3 стакана воды, соль, немного сливочного масла. Варим рассыпчатую кашу, остужаем.
2. В блендер кладем 1 луковицу, 1 зубчик чеснока,1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, остывшую гречневую кашу. Превращаем в однородную массу.
3. В скороводе разогреваем растительное масло. Из гречневой массы формируем небольшие наггетсы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
1. На 2 стакана гречки берем 3 стакана воды, соль, немного сливочного масла. Варим рассыпчатую кашу, остужаем.
2. В блендер кладем 1 луковицу, 1 зубчик чеснока,1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, остывшую гречневую кашу. Превращаем в однородную массу.
3. В скороводе разогреваем растительное масло. Из гречневой массы формируем небольшие наггетсы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Да, это вкусно и оригинально. Салат можно вполне приготовить даже на праздник.
ОтветитьУдалить