Готовила по книге "Диетыши" Ники Белоцерковской.
На фотографии есть и хумус из той же книги, но его отнесу скорее к разряду неудачных экспериментов, поэтому рецепт даже и писать не буду . Но нут в томатном соусе он действительно получился удачно.
На фотографии есть и хумус из той же книги, но его отнесу скорее к разряду неудачных экспериментов, поэтому рецепт даже и писать не буду . Но нут в томатном соусе он действительно получился удачно.
- Ингредиенты:
- Нут сушеный
- Томат 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Свежемолотый черный перец, соль.
1.Замачиваем нут на ночь в холодной воде, хорошо промываем.2. Чистим луковицу морковь и сельдерей. Режем на части.3.Нут заливаем водой, кладем овощи. Варим до готовности-времени может потребоваться от 40 минут до полутора часов ( это зависит от гороха). Лук, морковь, сельдерей выкидываем.4.Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем, припускаем с луком, чесноком и бульоном (или отваром от нута).5. Добавляем вареный нут. Даем еще пару минут потушиться.
2. Чистим луковицу морковь и сельдерей. Режем на части.
3.Нут заливаем водой, кладем овощи. Варим до готовности-времени может потребоваться от 40 минут до полутора часов ( это зависит от гороха). Лук, морковь, сельдерей выкидываем.
4.Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем, припускаем с луком, чесноком и бульоном (или отваром от нута).
5. Добавляем вареный нут. Даем еще пару минут потушиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий