02.03.2014

ПЕННЕ С СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК И КОНЬЯКА

Ooooчень ароматное, нежное и несложное в приготовлении блюдо. Коньяк в сочетании со сливками, чесноком и томатным соусом придает креветкам более интенсивный и насыщенный вкус. Приготовление занимает не более 20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

короткая паста - 350 г
очищенные замороженные креветки - 300 г
томатный соус - 3 ст. л.
коньяк - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка свежая - 3 веточки
сливки - 150 мл
перец черный - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты.

Тем временем, поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и выдавите чеснок, в течение нескольких секунд разогрейте, затем добавьте креветки и оставьте на среднем огне. Мелко нарубите петрушку и отложите пока ее в сторону.

В сковороду добавьте коньяк и оставьте на несколько минут его выпариваться, затем добавьте сливки, томатный соус, молотый перец, и уже в конце нарубленную петрушку и соль по вкусу. 

Хорошенько размешайте ингредиенты и выключите огонь.

Переложите половину смеси в блендер и доведите до кремообразной консистенции, потом полученный соус положите обратно в сковороду.

Отварите пасту по инструкции минус 1 минута слейте воду, переложите в сковороду, как следует перемешайте и оставьте на минутку отдохнуть. 

Подавайте сразу же, ешьте с удовольствием! Buon appetito!


Комментариев нет:

Отправить комментарий