21.09.2012

Паста "4 сыра"

До вчерашнего вечера это блюдо ела только в заведениях но увидев насколько это просто, решила сделать сама и это действительно просто и ооооочень вкусно

Рецепт взяла с сайта Джаллозафферано-моего любимого сайта итальянской кухни
Pennette-ai-4-formaggi, конечно же, немного его видоизменив

Итак, на 2 персоны:
-пенне (трубочки) 200 гр.
-2 вида "сладкого" сыра по 40 грамм каждого (типа эдам, эмменталь, сливочный и т.д.)
-пармезан-40 гр
-сыр с плесенью (дорблю или горгонзола) 40 гр.
-молоко свежее 50 мл
-сливки 20 мл
-белый перец. соль

Ставим варить пасту. Время варки=время написанное на упаковки-1 минута (так будет аль- денте и вы никогда не поправитесь ))))))
В это время сыр трем на терке (кроме сыра с плесенью-его мы режем кубиками).
Ставим на слабый огонь глубокую сковородку.наливаем в нее сливки, молоко,добавляем весь сыр и начинаем помешивать, сыр должен расплавиться и у вас должна получится сливочная нежная масса консистенции кефира,  добавляем свежемолотый перец.
По окончании приготовления пасты, сливаем воду, и добавляем трубочки в сковородку с соусу. Перемешиваем.
Всем приятного!!!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий